VITAMINA D: seus benefícios e propriedades

A vitamina D é produzida naturalmente no organismo através da exposição da pele à luz solar. Também é capaz de ser obtida em maiores quantidades por meio do consumo de alguns alimentos de origem animal. 

 

Essa vitamina favorece a absorção do cálcio no intestino, sendo importante para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar diversas doenças como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão. A vitamina D apresenta diversas outras funções no corpo, incluindo manter os músculos, nervos e sistema imune saudáveis e garantir o crescimento celular apropriado.

A vitamina possui duas formas: 

Vitamina D2: Sua origem é vegetal e é obtida por meio da ingestão de alimentos. 

Vitamina D3: Ela é sintetizada na pele após a exposição solar. Produzida em nosso organismo e também encontrada em todos os suplementos vitamínicos.

 

Alimentos que contém Vitamina D:

  • Sardinha e atum enlatados;
  • Salmão;
  • Fígado;
  • Gema de ovo;
  • Leite;
  • Cogumelos.

 

A vitamina D deve ser consumida dentro das quantidades recomendadas por faixa etária e a suplementação é feita de acordo com a necessidade. A dieta recomendada para a vitamina é de 600 UI/dia (unidade internacional) para adultos com 70 anos ou menos e 800 UI/dia para pessoas com mais de 70 anos.

 

 

Lembrando que em algumas faixas etárias essa suplementação pode acontecer como preventiva, através de reposição oral, e deve ser acompanhada por um médico

 

A Clínica Santa Maria conta com a nutricionista Paula Gonçalves Queiroz para atender você na área de nutrição. Entre em contato conosco e agende a sua consulta! 

 

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